Por definição um nutriente é um constituinte alimentar utilizado pelo organismo capaz de fornecer a energia e ou os materiais necessários à manutenção da vida.Estes nutrientes inserem-se em dois grupos principais:
- Nutrientes energéticos: proteínas ou prótidos, gorduras ou lípidos e glúcidos ou hidratos de carbono;
- Nutrientes não energéticos: minerais e vitaminas .
Os nutrientes do primeiro grupo têm como característica comum o fornecimento de energia ao organismo. Por cada grama os prótidos fornecem 4 kcal, os lípidos 9 kcal e os glúcidos 4 kcal.
- Nutrientes energéticos: proteínas ou prótidos, gorduras ou lípidos e glúcidos ou hidratos de carbono;
- Nutrientes não energéticos: minerais e vitaminas .
Os nutrientes do primeiro grupo têm como característica comum o fornecimento de energia ao organismo. Por cada grama os prótidos fornecem 4 kcal, os lípidos 9 kcal e os glúcidos 4 kcal.
Sem comentários:
Enviar um comentário