domingo, 30 de março de 2008

As Vantagens da Ingestão de Cereais ao Pequeno-Almoço



Segundo um artigo publicado na Notícias Magazine Especial Nutrição, os cereais de pequeno almoço constituem uma refeição rápida e prática, nutritiva e saudável, pois fornecem os nutrientes essenciais como as fibras alimentares, as vitaminas e os minerais. Por outro lado, é assegurada uma ingestão de cálcio adequado, incentivando por exemplo o consumo de leite que pode ainda ser completada com a adição de fruta. A sua ingestão fornece ainda uma mistura complexa de hidratos de carbono (amido) que , no seu conjunto, fornecem a energia necessária para começar bem o dia.

Apesar de muita gente saber que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, por falta de tempo ou simplesmente por preguiça muitos continuam a menosprezá-la dando.lhe pouco relevo e muitas vezes omitindo-a, o que é o oposto daquilo que deveria ser feito. Contudo, e para quem tem pouco tempo para preparar pequenos almoços muito elaborados, os cereais são seguramente uma óptima opção já que se podem aliar a outros alimentos como leite e fruta, por exemplo.

1 comentário:

Gabriela Mesquita, Marisa Sequeiros & Sandra Ribeiro disse...

De fácil preparação e muito saborosos :)
Para mim indispensáveis no pequeno almoço.
Bom post, e bom blog !!
Continuem...